132 It's time to...



Non ti auguro un dono qualsiasi, 
ti auguro soltanto quello che i più non hanno. 
Ti auguro Tempo, per divertirti e per ridere, 
se lo impiegherai bene, potrai ricavarne qualcosa. 
Ti auguro Tempo, per il tuo fare e per il tuo pensare 
non solo per te stesso, ma anche per donarlo agli altri. 
Ti auguro Tempo, non per affrettarti e correre 
ma Tempo per essere contento. 
Ti auguro Tempo, non soltanto per trascorrerlo, 
ti auguro Tempo perchè te ne resti,
Tempo per stupirti e per fidarti 
e non soltanto per guardarlo all'orologio. 
Ti auguro Tempo per toccare le stelle 
e Tempo per crescere, per maturare. 
Ti auguro Tempo per sperare 
nuovamente e per amare, 
non ha più senso rimandare. 
Ti auguro Tempo per trovare te stesso, 
per vivere ogni tuo giorno, ogni tua ora come dono. 
Ti auguro Tempo anche per perdonare. 
Ti Auguro Tempo
Tempo per la vita. 
[Poesia indiana] 

Al Tempo, prezioso, che ci avete dedicato in questi due mesi, facendo raggiungere al numero 1 ben 82800 visualizzazioni, senza trascurare il numero 0 che pian pianino ha continuato a crescere. E' un successo di cui non vi ringrazieremo mai abbastanza. 
Al Tempo, prezioso, che ha investito tutta la nostra splendida squadra di bloggers/fotografi, sempre più ricca e corposa con l'ingresso di Laura, Marianna, Milena e Sara.
Al Tempo, che silenzioso osserva scorrere la nostra vita. 
Al Tempo che ci passa accanto lento e leggero o che incombe su di noi come una nuvola minacciosa. 
Al Tempo che con le sue "leggi" governa la vita di tutto il Creato. 
Al Tempo, nostro "amico - nemico" quotidiano, abbiamo dedicato il nuovo numero di THREEF che stavolta, lungo il filo di una giornata immaginaria, vi condurrà in un luogo magico, sospeso tra passato e presente, dove anche l'orologio sembra essersi fermato.
Ed è Tempo anche di novità…belle ed importanti novità :) 
Dal prossimo autunno THREEF sarà anche "CORSI di FOTOGRAFIA"! 
Tempo per imparare e Tempo per "scattare".
Tutte le informazioni potrete trovarle nella pagina dedicata sul sito di Threef oppure scrivendo a redazionethreef@gmail.com.
Ed ora, siete pronti a ritagliarvi la vostra pausa per godervi questa nuova affascinante avventura? 


Mettetevi comodi e sfogliate con calma il numero di Agosto, assaporando una fetta di torta. 
Il "viaggio" nel Tempo sarà doppiamente piacevole :) 


TORTA CREMA e RICOTTA allo SCIROPPO d'ACERO e AMARENE 
INGREDIENTI per uno stampo da 22cm 
- per la pasta 
  • 200gr di farina 00 
  • 100gr di zucchero (io di canna Brasil BRONsugar di D&C
  • 100gr di burro 
  • 1 uovo grande 
  • 2 tuorli 
  • 50gr circa di latte 
  • 8gr di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
- per il ripieno 
  • 250gr di ricotta ben asciutta (io la mia
  • 50gr di tuorli 
  • 40gr di zucchero (io di canna Brasil BRONsugar di D&C
  • 70gr di sciroppo d'acero 
  • 150gr di latte intero 
  • 50gr di panna fresca 
  • 15gr di farina 00
  • amarene sciroppate (circa 20) 
  • amaretti tritati qb
  • burro di cacao (facoltativo)
Preparare la crema pasticcera per il ripieno
In un pentolino scaldare il latte con la panna fino a che inizia a fremere leggermente ai bordi (se si ha il termometro, portare a 80°C). 
In un secondo pentolino mescolare (senza montare) i tuorli con lo zucchero e 30gr di sciroppo d'acero, unire la farina setacciata ed amalgamare, facendo attenzione a non formare grumi. 
Versare sul composto di uova il mix di latte e panna caldo, mescolando con una frusta, e cuocere a fuoco medio fino a che la crema addensa (84°C). 
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente. 
Lavorare la ricotta (lasciata sgocciolare molto bene su carta assorbente da cucina) con il resto dello sciroppo d’acero (40gr), quindi aggiungerla alla crema ormai fredda. 
Amalgamare bene e tenere da parte. 
Preparare la pasta: in una terrina montare il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli e l'uovo intero, una alla volta, ed infine pian piano la farina, setacciata con il lievito, alternata al latte. 
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, senza grumi (deve risultare lavorabile con un cucchiaio di legno). 
Con circa 2/3 della pasta rivestire il fondo e le pareti di uno stampo (preferibilmente a cerniera), imburrato e infarinato di 22cm, cospargere con abbondante granella di amaretti quindi stendere sopra il ripieno di crema-ricotta in uno strato uniforme, facendo attenzione a non mescolarlo agli amaretti. 
Affondare nella crema le amarene sciroppate molto nel sgocciolate, quindi ricoprire con il resto della pasta tenuta da parte con l'aiuto di un sàc a poche con bocchetta piatta. 
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata. 
Lasciar raffreddare nello stampo prima di sfornare. 
Servire fresca (ma non fredda di frigo) spolverata a piacere di zucchero a velo. 


NOTA: prima di cospargere la pasta con la granella di amaretti, la si può spennellare con del burro di cacao fuso. Aiuterà a preservarla dall'umidità del ripieno.

Un abbraccio a tutti e buona lettura. 
Alla prossima ^__^

 

132 commenti:

  1. un dolce buongiorno...a me che il tempo non basta mai..anche se mi fa paura pensare che possa fermarsi e farmi vivere a lungo certi momenti tristi ...deliziamoci con una fetta...grazie cara e buona giornata

    RispondiElimina
  2. inizi la giornata alla grande Fede, torta e rivista assolutamente da non perdere!! Grande!! ciaoooo

    RispondiElimina
  3. Un bellissimo post Federica, accetto volentieri questa meraviglia e vado a sfogliare con calma la rivista!!!!! Complimenti per l'impegno e l'amore con cui preparate e presentate le vostre bellissime ricette!

    RispondiElimina
  4. Ed io ti ringrazio per il tuo di TEMPO.......che hai sfruttato al meglio....al quale hai tolto ogni singolo secondo per regalarmi questo incanto....un lavoro svolto a regola d' arte.....la poesia che hai scelto meravigliosa....il tempo davvero il bene più prezioso ma sempre più raro...io però questa mattina me ne sono presa un po' di più...minuti dedicati ad ammirare la vostra bravura....emozioni....immagini....persone....donne.......farina, uova e crema con la ricotta e amare....sono rapita!
    Complimenti, il numero migliore..........che supera anche il n.0!!!
    Ancora tanti, tanti, tanti complimenti!!!!!
    W la Toscane...W TRHEEF...W voi per me!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Fede che favola la tua torta....la voglio proprio provare! corro a leggere il nuovo numero di threef...che meraviglia, attendevo ansiosa!

    RispondiElimina
  6. Ma c'e solo da perdersi in tanta bellezza e in tanta bontà...grazie Fede !
    Ti abbraccio forte e ti auguro una buonissima giornata :**

    RispondiElimina
  7. Ciao Fede, ma dove l'hai pescata sta poesia? Quant'è bella!
    Ti auguro Tempo per cercare e trovare tutto ciò di cui hai bisogno.
    Mi auguro tempo per rifare questa deliziosa torta.
    Grazie Fede, so (sappiamo) che tu ci sei sempre! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  8. Si, siamo decisamente pronte! Congratulazioni, a te e a tutte, per la meravigliosa avventura che avete intrapreso e per i risultati ottenuti <3 :) Auguri anche a voi per altro 'tempo', per deliziarci e farci sognare! E poi che torta ragazzi... ricotta e sciroppo d'acero... quello che ci vorrebbe per consolarmi un po'!!! TVTTTTTTTB stella. Sono vicina a te.

    RispondiElimina
  9. Siete state meravigliose.
    Il nuovo numero è davvero troppo bello, siete stupende <3

    RispondiElimina
  10. Non sai quanto mi è piaciuta questa poesia. Grazie, sono spunti per riflettere importanti, importantissimi soprattutto per questo mio momento che conosci.
    Prenderò la saggezza di queste parole e la farò riecheggiare mentre sfoglierò la rivista per godermela ( questa volta da lettrice)

    RispondiElimina
  11. bello!!! tempo per gustare questa bella torta! una bacione :-)

    RispondiElimina
  12. Wow, che meraviglia! Grazie per avermi fatto sfogliare le pagine di questa rivista e per questa fantastica torta! Un abbraccio e buona giornata
    paola

    RispondiElimina
  13. L'impegno e la professionalità, ripagano sempre. Complimenti e grazie per questa torta, ne prendo una fetta ben volentieri e intanto sfoglio la rivista. Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. il tuo post mi piace tanto tanto da fermarmi e riflettere .... e la tua toorta no spettacolo mi piace i sapore lo sento e le foto spettacolari

    RispondiElimina
  15. Corro a sfogliare il nuovo numero... e intanto mi beo guardando quella fetta di torta... così fresca... così invitante...

    RispondiElimina
  16. rivista sempre più bella e meravigliosa...torta deliziosa e quella poesia...beh, la farò mia, semplicemente......
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  17. Cara Federica,è molto bella la poesia indiana, grazie di averla condivisa.
    Tomaso

    RispondiElimina
  18. che buona la torta,io amo la ricotta,la poesia ci fa fermare a riflettere,il che non guasta mai!Grazie Fede

    RispondiElimina
  19. Come sempre i tuoi incipi anche quel quid pluris che denotano la persona che sei..
    "Ti auguro Tempo per toccare le stelle
    e Tempo per crescere, per maturare.
    Ti auguro Tempo per sperare
    nuovamente e per amare,
    non ha più senso rimandare. "
    stupende queste frasi.. non vorrei essere sentimentalista ma oggi ho davvero un magone e manca poco affinchè sfoci in lacrime..
    sono felice per le ferie ma commossa per la fine di un "anno" cosi speciale, grazie anche a tutti voi e in particolare a te e alla tua amicizia. tesoro mio, complimenti per tutto e grazie di tutto!
    sono venuta giusto al pc per inviarti tu-sai-cosa^_^
    ti voglio bene Fede. Spero di riabbracciarti presto presto. Magari prossima volta, oltre che fotografare e chiacchierare, cuciniamo pure, che dici? tu i tuoi meravigliosi dolcetti e io qualcosa di orientale, cosi abbattiamo questo muro, ok? ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i tuoi "INCIPIT" "contengono"..
      perdonami cara.. l'emozione ^_^

      Elimina
  20. ,,,,torta e lettura? Preparo il tè e arrivo! :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  21. adoro la ricotta, come resistere ad un dolce così? Un bacione cara...Grazie per aver condiviso parole così belle e sagge....

    RispondiElimina
  22. Fede, poesia splendida.
    Grazie di tutto come sempre, sei davvero unica.
    ...
    Ma proprio una foto tutta rovinata dovevi mettere all'inizio??? Ahahahahahah e scusassemela!
    Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehhh l’effetto del TEMPO! E poi come potevo togliere alla talpa il suo piccolo momento di gloria?!?!?! :)))

      Elimina
  23. Mi sono assaporata il pdf e adesso mi sono assaporata le tue parole magnifiche!!! gnammy! ti abbraccio e spero che tu abbia tempo.... ti abbraccio

    RispondiElimina
  24. Un saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  25. Cara, grazie per i bellissimi regali che ho ricevuto stamattina attraverso il tuo post. Grazie per i bellissimi versi, li lascerò impressi nella mia mente e cercherò di ricordarmene ogni volta che sarò sopraffatta dai ritmi frenetici della mia vita! Grazie per la possibilità di poter godere di uno spettacolo unico, la mia sconfinata ammirazione va a te e a tutto il team di Threef! Ed in ultimo, ma non per importanza, grazie per la magnifica ricetta, con quegli ingredienti dev'essere pura delizia!!
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  26. Bellissima la poesia, bellissimo il post e sicuramente bellissimo il nuovo numero, vado subito a sbirciare! :) Un bacio, Fede.

    RispondiElimina
  27. Avevo visto questa dolcezza su fb stamattina...eccola qui, una torta dolce come sai essere dolce tu.
    Queste perle di saggezza sul tempo.....sono da custodire e da rileggere quando siamo sempre di corsa....
    Ti abbraccio cara e corro a sfogliare la rivista! :-)

    RispondiElimina
  28. Ma grazie al tempo che tu dedichi a noi postando le tue emozioni.. le tue ricette.. parte della tua vita!!!!! Un abbraccione.. e rubo una fetta de sto goloso dolce!!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  29. Splendida torta, complimenti per tutto!!! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  30. Sfoglierò il nuovo numero di Threef con calma, prendendomi tutto il tempo che ci vuole, senza fretta perchè per me questo è tempo di godere appieno ogni cosa : bandito l'orologio, è tempo di ferie finalmente !
    Nel rinnovarti i complimenti per ogni cosa che fai, per la splendida ricetta e per tutto, ti lascio un saluto ed un abbraccio con l'augurio di buon agosto !
    Cara Fede, a presto su questi schermi... enjoy
    Patty

    RispondiElimina
  31. Che meraviglia, tutto! le tue parole, threef, e quest TORTA CHE SE NON DOVESSI USCIRE RIFAREI ALL'ISTANTE. PRESTO è MIA, PROMESSO. io ti auguro di avere tempo per la felcità delle piccole cose, ti voglio bene!

    RispondiElimina
  32. Interessante, sono curiosa di vedere come l'avete rappresentato. Mi immergo nella lettura, anzi, mi ci tuffo proprio :)

    RispondiElimina
  33. L'ho vista la rivista, complimenti per il lavoro.
    Sarebbe stato bello sfogliarla mangiando una fetta della tua torta...

    RispondiElimina
  34. Bellissima rivista! e questa torta? Subito da rifare!!!
    E mi segno pure la ricetta della mousse di caffè vista nel giornale!! ;)

    RispondiElimina
  35. Un beau magazine. Tu as raison : il faut prendre le temps de ...
    vivre, de réfléchir, d'aimer, de créer des amitiés...
    A bientôt.

    RispondiElimina
  36. Ciao, tutto meraviglioso.....il Tempo visto da tutt'altra prospettiva e rappresentato in maniera incantevole, bravissimi tutti!!!
    Merita calma e attenzione un lavoro così impegnativo, per fortuna il Tempo non mancherà....
    Per la tua squisita torta non c'è tempo: la vorrei subito TUTTA qui!!!
    Baci

    RispondiElimina
  37. esco adesso dal blog di vaty, e voglio dire a te le stesse cose: grazie a tutte, una lavoro abnorme, che trasuda passione, professionalità, amore... mi piace, il risultato è da sogno, vi seguo e non mancherò dall'autunno, per i corsi di fotograia... tutto da imparare!
    grazie ancora, di cuore, e i miei complimenti più sentiti
    un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  38. Appena sfogliato la rivista. Bellissima!
    GiuseB

    RispondiElimina
  39. Complimenti Fede!!!!!!!!!
    La torta che ci hai regalato oggi poi è da panico..mi fa troppa gola :-Q____
    la zia Consu

    RispondiElimina
  40. Stasera mi metto tranquilla sul divano e lo sfoglio lasciandomi portare nel mondo dei sogni dalle vostre meraviglie!

    RispondiElimina
  41. Torta golosissima e poesia bellissima... adesso mi metto comoda e sfoglio il nuovo numero della rivista! Un bacione :)

    RispondiElimina
  42. L'ho già sfogliato e sono rimasta incantata dalle foto stupende. E sopratutto, avevo subito adocchiato questa torta, favolosa.

    RispondiElimina
  43. Che torta deliziosa!! Mi fa venire l'acquolina!! Ora vado a sfogliare la rivista!! Ciao!

    RispondiElimina
  44. Dolce fantastico tesoro e tu sei sempre unica!!!!

    RispondiElimina
  45. Sei semplicemente fantastica, siete fantastiche! :) Complimenti di vero cuore, Fede <3 per la rivista e per questo dolce stupendo... amo le amarene! Salvo la ricetta, devo assolutamente provare! :D Un abbraccio forte forte :**

    RispondiElimina
  46. dolce fantastico e la poesia mi ha toccato davvero

    RispondiElimina
  47. mi godo questo dolce prendendomi tanto tempo!
    baci.

    RispondiElimina
  48. Magnifica poesia e torta golosissima! :)
    Leggere questo post è stato un bel modo di iniziare la giornata (anche se commento solo ora)

    :)

    RispondiElimina
  49. Quiero saborear este rico pastel con té y buena lectura también,saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  50. Sono io a ringraziare te, anzi voi. La vostra tenacia e la vostra passione sono contagiose :) E questo numero è davvero strabiliante, brave tutte!

    RispondiElimina
  51. Ciao Federica, complimenti a tutte voi, anche questo numero di Threef è stupendo, pieno di fantastiche foto e deliziose ricette!!!
    Grazie a te per questo bellissimo post, la torta è una meravigliosa bontà!!! Sei fantastica!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  52. la torta è divina! le foto di Threef bellissime! una meraviglia il podere eh al di la di tutte le ricette! p.s.... il tempo di perdonare andrebbe messo per prima..anche se ultimamente sono un po' stanca di perdonare.. ciao cara

    RispondiElimina
  53. what beautiful post Fede, bacio!!

    RispondiElimina
  54. BRAVE E COMPLIMENTI ANCHE PER LA TORTA SUPER GOLOSA!!!!

    RispondiElimina
  55. E' sempre piu' bello e interessante , le foto sono fantastiche, complimenti ragazze. Complimenti Federica anche per il dolce molto goloso. Un abbraccio, buona giornata Daniela .

    RispondiElimina
  56. Ho già sfogliato lo speciale di Agosto: SPLENDIDO! Bravissime, sono rimasta estasiata! E complimenti anche per questa meraviglia di torta e per il bellissimo post! Ti abbraccio

    RispondiElimina
  57. Che delizia questa torta crema e ricotta e complimenti per la rivista! Un bacione e buone vacanze!

    RispondiElimina
  58. Bimba i miei complimenti a voi tutti! Foto splendide, veste grafica bellissima... E la tua ricetta très bon!!!Ma sai che avevo riconosciuto le tue maini??? E comunque grazie per il tuo di TEMPO e per il TEMPO delle persone che hanno partecipato a questo numero speciale!! Meritano tutti, davvero!!! Un abbraccio pulcinotta!!!

    RispondiElimina
  59. La rivista è molto bella:ricette e foto incantevoli.
    La torta come può essere da meno?!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  60. Bellissima poesia. :)
    Ho già sfogliato la rivista, la trovo molto elegante e le foto sono stupende! Che dire... i miei complimenti per tutto!
    La tua torta è una delle mie preferite: semplice ma di un buono sensazionale! :)

    RispondiElimina
  61. Cara Fede, la rivista è bellissima...guardo le foto e mi sembra di essere in uno di quei posti dove il tempo sembra essersi fermato e le ore scorrono lente, come un luogo immerso nel silenzio della natura o di fronte ad uno splendido paesaggio...emozione pura

    RispondiElimina
  62. La torta è favolosa, come sempre i tuoi dolci, e ora vado a gustarmi anche la rivista :)
    Bacioni

    RispondiElimina
  63. grazie per questo post fede....il tempo si ferma nel leggere le tue parole e la mente smette di pensare per gustare una fetta di questo incanto.complimenti per tutto!!!!

    RispondiElimina
  64. dalla foto credevo fosse la torta pasticciotto, invece è ancora meglio! sembra buonissima Fede!
    sono contenta che tu sia tornata, un bacio grande

    RispondiElimina
  65. COMPLIMENTI per tutto, per la torta, per le ricette... Una rivista bellissima con delle foto stupende !!!!! brava !

    RispondiElimina
  66. Bellissima poesia e complimenti per la torta una delizia!!!
    Corro a sfogliare la rivista.
    Un forte abbraccio e buona serata:))

    RispondiElimina
  67. un joli magazine et un gâteau délicieux bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  68. Sorellina... Avevo già letto il post e sfogliato subito Threef appena ho ricevuto la mail (quanto siete meravigliose voi??)... ma devi perdonarmi in questi giorni la mia pigrizia regna sovrana e mi pare ci sia poco che possa fare per rimediare! Mi stanco per niente... Il tempo che nomini nella tua splendida prefazione é quello che sto cercando di ritagliarmi, come sai, perché almeno una volta all'anno, anche per chi come noi pensa sempre a rincorrerlo senza posa, ne ho proprio bisogno sia fisico che mentale, di un tempo solo per me e il mio pulcino! TVB Fefé, scappo con l'acquolina in bocca per questa meravigliosa torta... Ricordo benissimo quella simile e ripiena al caffè che chissà quanto tempo fa mi ero ripromessa di provare... Ecco a proposito del tempo che non riesco mai a gestire come vorrei!
    Ti lascio un abbraccio strettissimo tesoro e spero che con Gino sia tutto ok... Baci ^__^ Any

    RispondiElimina
  69. Congratulations on #3! What a beautiful work of art! I am so happy for you. Your cake is gorgeous too - looks so delicious! Wish I had a fat slice. Have a great week! xoxo

    RispondiElimina
  70. Ciao Federica....il tempo...credo che sia io che te ne abbiamo bisogno....tempo per noi...per andare avanti, per ritrovarci...Mi ha fatto molto piacere leggere il tuo messaggio nel mio post, dopo tanto tempo, appunto...
    E allora concediamoci questo tempo e vediamo cosa riusciamo a trarne ( beh vedo che tu attiva lo sei comunque e sempre e fai cose bellissime! )...per adesso bacioni...e domani chissà forse ci rileggeremo reciprocamente... :-)

    RispondiElimina
  71. Un'accoppiata vincente torta e lettura!Il tempo non è mai sufficiente... baci

    RispondiElimina
  72. una torta raffinatissima dal gusto celestiale :-)) e auguroni per tutto il resto sono molto contento

    RispondiElimina
  73. Ciaoooo Fedeeeee! che bella qusta ricetta ...sai che ne avevo visto una , e che mi ero già segnata, molto simile su un altro blog?
    ma senza succo di acero!
    e lo sai che sabato al supermercato mi sono ricordata di comprarlo?
    volevo usarlo, ma non avevo mai avuto occasione e credo di averlo assaggiato solo una volta in scozia con gli scones.
    Quindi questo dolce potrebbe essere un'idea...me lo segno ma per l'autunno eh?
    ora no ...solo semifreddi e gelati :)
    ti mando un grande abbraccio e ci vediamo anche di "là"
    (che bello!)

    RispondiElimina
  74. Federica,,,questo nuovo Threef è splendido,grazie per l'omaggio alla mia Toscana!!! e che buona la tua torta...
    Un abbraccio Lieta

    RispondiElimina
  75. Complimenti di cuore per tutto Federica,ho visto anch'io il numero di Threef e l'ho trovato davvero bello,colorato,raffinato,interessante un bel lavoro davvero!
    A presto
    Z&C

    RispondiElimina
  76. Favoloso come sempre quello che scrivi e soprattutto quello che fai....sei straordinaria...corro a sfogliare la rivista...tempo stupendamente impiegato!!!!

    Un abbraccio e buon agosto
    Monica

    RispondiElimina
  77. Il tempo è sempre troppo prezioso per sprecarlo, e purtroppo ci si accorge di averlo buttato solo quando è troppo tardi per potersene riappropriare.
    Anche questo numero della rivista è bellissimo e non potrebbe essere diversamente viste le bravissime blogger che ne fanno parte.
    A proposito di trmpo... io un pochino per sedermi e gustarmi la tua torta lo trovo volentieri... :-)
    Un bacio.

    RispondiElimina
  78. Il tempo: il lusso del ventunesimo secolo:

    Buon ferragosto, Fede, io sono ancora abbastanza latitante :)

    RispondiElimina
  79. Complimenti per il successo di threef! E per questa fantastica torta da ripieno godurioso!! Buon Ferragosto cara!

    RispondiElimina
  80. Ti o scritto tutto le altre e anche di più e meglio di come avrei scritto io...ti dico solo che ho trovato ieri sera al mio rientro dal mare un pacco giallo nella mia cassetta della posta...e quando ho capito che era il MIO threef non ho assolutamente aspettato..e ho aperto frenetica questa rivista patinata e cosi elegante...dove le ricette delle bloggher emanano magia e sensualità...dove tutto è ovattato da foto stupende e oltre il tempo e lo spazio...aspetto il prossimo numero nella busta gialla al più presto...e nella mia libreria sto creando uno spazio tutto per threef ..perché sono felice di tenerle con cura e sfogliarle anche nei giorni freddi invernali...con un tè..e un po' di tempo tutto per me....brave ..compliemnti a tutte voi!!!

    RispondiElimina
  81. Lavorare con tutte voi è davvero un piacere e la tua torta è semplicemente fantastica! Sei bravissima Fede :-) Un abbraccio forte e buone vacanze

    RispondiElimina
  82. Ciao carissima Federica! Posso dirti una cosa? Ma lo sai che sei proprio brava brava? :) Insomma. Guarda quello splendore di torta... è meravigliosa, sia per gli occhi che per il palato. Con le amarene e quella crema...mamma mia! :) Complimentoni! Ottima scelta, quella della ricotta.
    Incoronata.

    RispondiElimina
  83. Conoscevo già questa poesia ma ogni volta che la leggo mi sembra sempre più bella, carica di significato e di emozione mi fa riflettere tanto. Un'altra cosa che mi piace tantissimo è la tua torta, adoro i dolci con la ricotta. Ma visto che ci siamo ti dico che tutto il blog è meraviglioso e da oggi mi unirò anche io ai tuoi lettori. Ti abbraccio e aspetto il prossimo post e ti invito anche a fare un salto da me, ne sarei felice!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  84. Sono finalmente tornata nella blogsfera e leggo con molto molto piacere una stupenda poesia. Complimenti per la nuova ed entusiasmante avventura.

    RispondiElimina
  85. ciao,Fede,bentrovata cara!!grazie per questa stupenda poesia!!io ti auguro di esaudire con il tempo,tutti i desideri racchiusi nel tuo cuore!!e intanto,ti faccio complimenti per tutti gli obiettivi,fin qui raggiunti!!e mentre gusto una fettina,di questa splendida torta,mi sfoglio con calma il n° di agosto e ti abbraccio ;0))

    RispondiElimina
  86. Il tempo è sempre troppo poco, mi godo comunque in tutta tranquillità, una fettina della tua meravigliosa torta.
    Threef è spettacolare, attendo il prossimo numero con le sue piacevolissime novità!!!
    Un abbraccio stretto!!!!

    RispondiElimina
  87. ILY!!!!...solo questo!!! La torta, è mia...ma lo sai...avvocato in agguato! Buone vacanze mia dolcissima amica! TVB!!! NI

    RispondiElimina
  88. Fede, solo per lasciarti un salutino... sono tornata !

    RispondiElimina
  89. Ti voglio bene Fefè... GRAZIE!
    Ti auguro tempo per il tuo fare e il tuo pensare... non soltanto per trascorrerlo... e aggiungo per colorare i tuoi sogni, per realizzarli, per crederci sempre e non smettere mai!!!
    Grazie e tu sai che il tempo che mi regali sempre per me è prezioso!
    Sei speciale pulcina, davvero.... ti abbraccio stretta stretta! Un bacio con lo schiocco ^_^ Any

    RispondiElimina
  90. It's time to...... ...Resume writing cocca!
    Jamm bell ja! ^__^

    RispondiElimina
  91. Passo per un saluto e un abbraccio, aspetto le tue nuove ricette! :) <3

    RispondiElimina
  92. It' time you come back! Non so che inglese sia riuscita a tirare fuori, ma penso tu abbia capito. bacione passerotta!

    RispondiElimina
  93. Eccomi....io sono tornata al blog con un pochino più di entusiasmo rispetto a qualche mese fa....è tu?

    Pronta al rientro?

    RispondiElimina
  94. Buondi?? che si fa qua??? ^__^ sono passata per un saluto ^_* a presto!

    RispondiElimina
  95. Ciao tesoro! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
    Un saluto veloce per augurarti un ottima ripresa e un favoloso autunno!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  96. Complimenti per la rivista! bellissima!
    Una fetta di torta per me mi sa che non è rimasta...
    buon week end Fede!
    baci

    RispondiElimina
  97. ciao ! ma sei ancora in ferie ?! Bene ... un saluto e un abbraccione !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ros, le ferie non le neanche fatte :( Sono solo in crisi da blog! Un bacione

      Elimina
  98. Tesoro....io ti aspetto sai...<3

    RispondiElimina
  99. Ciao Fede, spero di rileggerti presto!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  100. Torta meravigliosa!!!!
    Complimenti per tutto!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  101. Conosco la rivista ed è bellissima, e sono felice di aver conosciuto a te, il tuo blog è veramente bello, ti seguirò con piacere. A presto Emanuela.

    p.s. La poesia che ci hai regalato è meravigliosa.

    RispondiElimina
  102. Ma ciao tesoro!Vedo che latiti da un pò,spero sia una pausa passeggera e mentre te ne vai a zonzo con il corpo e con la mente,ti abbraccio forte,sperando di leggerti al più presto!

    RispondiElimina
  103. Ciao Federica,non ho la tua mail perciò ti scrivo qui...tutto ok?
    E' molto che non ti sento e vedo in giro :( spero che vada tutto bene °_°
    comunque ti mando un grosso abbraccio <-----------^_^------------->
    Lieta

    RispondiElimina
  104. Ciao Fede, col tempismo che mi contraddistingue ti faccio i miei complimenti per la torta di ricotta.. da svenire!! me la segno, anche se dubito riuscirei a rifarla bella come la tua! complimenti per il successo di Threef, dopotutto con una squadra come la vostra non poteva che essere così! spero tu stia bene e ti sia tornata la voglia di "bloggare" (perchè son sicura che cucinare cucini sempre!!) un bacione grande e buona giornata!

    RispondiElimina
  105. Ciao Fede,spero tutto bene,un abbraccio

    RispondiElimina
  106. Fede, che chock!!! Bellissimo!!! Grazie per le tue dolci parole, spero tanto di vederti al corso di Laura...

    RispondiElimina
  107. CHe spettacolo!!!! sfogliato e risvegliato... le foto sono una vera meraviglia......

    RispondiElimina
  108. Passata per un saluto e un abbraccio :D Torna presto che mi manca la mia Calimero preferita :D

    RispondiElimina
  109. Tesorino passo per lasciarti l'augurio di una splendida settimana e per ringraziarti di essere passata, leggerti mi ha fatto tanto piacere :) <3 Adesso ti aspetto con una nuova ricetta, mi mancano tanto! <3 <3 <3 Smackkkk :**

    RispondiElimina
  110. Un bacione grande Federica
    buon pomeriggio !!

    RispondiElimina
  111. Pulcino ti abbraccio stretta stretta,mi manchi!

    RispondiElimina
  112. è meraviglioso tutto ciò!!! Grazie Fede!!!!!

    RispondiElimina
  113. Ciao Fede! Io sto riprendendo le mie pubblicazioni sul blog, dai.... ci manchi: torna con qualche ricettina golosa come questa!!!!! Ti aspetto!!
    Franci

    RispondiElimina
  114. Really I miss you Fede, send you love:)

    RispondiElimina
  115. It''s time to...come back to Note di cioccolato for me :-) Mi sei mancata con la tua grazia e la delicatezza che solo tu sai....Io riprendo un po' a fatica dopo un turbinio di cose/persone che mi ha allontanato dal mio piccolo mondo...Ma torno e lo faccio augurandoti il meglio. E la torta a me! :-) Un bacione

    RispondiElimina
  116. ciao fedeeee
    ma dove sei ?? :(
    mi sarebbe piaciuto tanto averti al mio contest...ma tu non ci sei
    che tristezza :(

    RispondiElimina
  117. Hey tesoro, ogni tanto rispunto .. e tu dove sei?Com'è bello rileggere le tue favolose parole e farsi cullare dall'atmosfera che creano ...Meraviglioso dolce, seducente e ricco, sono innamorata *.* un bacioneeeeee <3

    RispondiElimina
  118. Ciao tesoro, buon weekend anche a te e un abbraccio pieno di affetto <3 Ti aspetto, torna presto :**

    RispondiElimina
  119. Ciao cara grazie per essere passata da me. Spero che tu stia bene e continuo ad augurarmi di rileggerti al più presto! Un abbraccio paola

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo! Lasciate un saluto, un suggerimento, un complimento o anche una critica. Sarò felice di conoscere le vostre opinioni
Non esitate...Con affetto Federica ^_^