147 Di tAglie e di tEglie!


Din din...sms in arrivo! 
"Ciao sono Michele, peso 4,200Kg per 55cm di LUNGHEZZA e sono nato stamattina alle 11:15. La mia mamma sta bene e ti manda un grande abbraccio
Che telepatia, proprio stamattina pensavo a B. e che doveva mancare poco ormai :) 
Qualche giorno più tardi da Prenatal: tutine TAGLIA 0-3 mesi 45cm di LUNGHEZZA o_O! 
Ma è una taglia per lillipuziani o è nato un vatusso?!?!? 
Meno male che i bavaglini sono taglia unica! 

Scarpe da ginnastica: serve un paio nuovo con una certa urgenza. 
Meno male che le avevo ai piedi ed è lo stesso commesso a verificare il numero: 5Y americano alias 37.5 italiano
Torna indietro con 2 scatole 
"Ti ho portato anche il 38, ti conviene provare questo prima
"No no, va bene il 37.5 quello che ho addosso" 
"Ma sai com’è, le tue sono già sformate"!!!!!!! 
No scusa, e quando si sforma il 38 che faccio, ci nuoto dentro? 
Non gliel'ho detto ma giuro che l'ho pensato...NO COMMENT! 

Ho bisogno di una canottiera a spalla larga. 
Guarda caso becco giusto l'offerta con la confezione doppia, una di scorta può far sempre comodo. 
Cerca cerca, finalmente trovo una S nel marasma delle XL. E pure bianca nella miriade di nere.
Fortuna che giro la confezione e guardo la tabellina di conversione delle misure nei vari paesi: S IT 44!!! 
No scusate, ma la S non è sempre stata una 40-42? 
Voglio la mammaaaaaaaaaaaaaaa!
Bando alle tAglie e fatemi tornare alle tEglie! 
Ad una...quella da plum cake, quella che non mi tradisce mai, mica come la ciambella
Oggi ho bisogno di certezze!


CAKE alle NOCCIOLE 
INGREDIENTI per uno stampo 30x11cm  
  • 200gr di farina 00 
  • 75gr di fecola 
  • 2 uova 
  • 100gr di zucchero di canna (per me Swaziland BRONsugar distribuito da D&C
  • 25gr di burro
  • 300gr di latticello 
  • 125gr di pasta di nocciole 
  •  50gr di nocciole tostate e tritate 
  • 12gr di lievito per dolci 
  • sale 
In una ciotola capiente setacciare insieme farina e fecola, aggiungere lo zucchero la granella di nocciole, un pizzico di sale e mescolare. 
In una seconda ciotola sbattere leggermente le uova, unire il latticello, il burro fuso e freddo, la pasta di nocciole fluida ed amalgamare bene il tutto. 
Unire gli ingredienti "umidi" nella ciotola con gli ingredienti "secchi" e lavorare il tutto velocemente con un cucchiaio quel tanto che basta ad amalgamare. 
Trasferire l'impasto un uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti (fare la prova stecchino), coprendo la superficie negli ultimi minuti con della carta stagnola se dovesse colorire troppo. 
Sformare e lasciar raffreddare su una griglia.


Prima di salutarvi, approfitto per ringraziare ancora una volta la dolcissima Ely per aver vinto il suo contest "Colora il tuo autunno" sezione "Gratì Amo" con i miei spaghetti alla birra e pecorino
E io che quasi non volevo partecipare! Meno male ci ho ripensato :)

Last but NOT the least, se siete della zona o semplicemente avete voglia di trascorrere una domenica diversa dal solito, lustrandovi gli occhi e compiendo un'opera buona, non perdete "SWEET NOEL


l'evento benefico organizzato dalla dolcissima NI che avrà luogo domenica 18 Novembre presso Villa Casino Riva a Nonantola (MO) e finalizzato alla raccolta di fondi per la ricostruzione della scuola elementare "Dante Alighieri" di Mirandola, resa inagibile e crollata durante il sisma che ha sconvolto l'Emilia lo scorso maggio. 
Io virtualmente ci sarò e vi aspetto numerosi insieme a NI

Ed ora non mi resta che salutarvi. 
Un grande abbraccio a tutti, alla prossima ^__^

 

147 commenti:

  1. Bellissimo il tuo cake cara...anche se speravo di averi fra noi come ogni 15 ;)
    Alla prossima, non mancare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi è dispiaciuto saltare questo appuntamento ma proprio non ce l'ho fatta. Spero di esserci per il prossimo!

      Elimina
  2. no, ma scusa, come osa dirti che sono "già sformate"?? troppo buona tu che sei rimasta e hai comperato. Dovevi uscire e lasciarlo a mani vuote!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La tentazione ti giuro che l'ho avuta. Ma è così difficile che riesca a trovare il numero che non potevo perdere l'occasione

      Elimina
  3. Accipicchia... è nato un "piccolo" gigante!!! La tutina 0-3 mesi alla mia cucciola sarebbe stata larga, pesava poco più di 2 Kg!!! Minuscola!!!!!!
    La tEglia scelta solitamente non tradisce ed è anche la mia preferita, il dolce è troooooppo buono, con la pasta di nocciole, slurp!!
    Un bacione grandissimo e buon pranzo :)

    RispondiElimina
  4. ma auguri alla neomamma e al nuovo venuto al mondoun po gigante! sai che c'è... chissa come gli sembrerà questo srano mondo? di certo i dolci gli piaceranno, ne sono certa!

    RispondiElimina
  5. Ahah! Fede cara.. non sai quanto ti capisco!! E pensa che io non cerco S, devo cercare le XS!!! E regolarmente mi mandano nel reparto adolescenti!!! :D Dico io, posso girare con le coroncine da principessa stampate sulla felpa? Menomale che almeno i gatti li fanno ancora e io ne approfitto sempre!! Le taglie per me sono un dramma.. menomale che esistono le teglie ;) Cara questo cake è saporitissimo e splendido! :) Bellissima iniziativa, anche, alla quale purtroppo sarò presente solo col cuore... Un bacione grossissimo tesò! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ormai ci vado dritta da me!!! L'unica fortuna per certi versi è che oggi le bambine vestono quasi come delle donne in miniatura e il modo di salvare capra e cavoli si riesce a trovarlo. Ma che stress!

      Elimina
  6. ahahahahahahaah Non puoi capire.. le taglie son proprio un mondo strano!!!!! Ottimo il plum cake invece.. smackkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  7. Complimenti per il premio vinto, strameritato!
    Prendo una fetta di questo plumcake cosi buono, per accompagnare il caffè! Un abbraccio, Any.

    RispondiElimina
  8. basta non dargli peso!!!
    io preferisco il tuo cake alle nocciole che adoro!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  9. Oh mamma che pupone che è nato è un gigante...sai Fede a breve(direi a giorni ormai) nascerà la mia seconda nipotina "Serena" e non vedo l'ora di abbracciarla forte forte....che emozione!!!
    Per le taglie e sempre cosi, ci sono dei commessi che venderebbero con convinzione anche l'abbronzante ad una persona di colore :-) quindi oggi solo certezze e questo plumcake è uno spettacolo di certezze!!bacioni e tvbbbbbbbbbbbbbb,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro che splendida notizia, bella bella bella :) Zia per la seconda volta, immagino quanto sei emozionata :) E poi che bel nome hanno scelto, le auguro davvero di essere una bimba "serena" in tutto e per tutto. E con una zia come te è sicuramente molto fortunata. Un abbraccione

      Elimina
  10. ciao cara
    non parliamo di tagle per favore che ora che son dimagrita e entro e mi chiedono che taglia io posso solo dire hem..non saprei prima eroa 54 e mi guardano cosìO_O ahahahahah che gioia!!!!
    Invece il tuo dolcino quello si che è una certezza e mica viene da una che sta li a pettinar le bambole!!! (parafrasando Crozza) ^_^
    bacini

    RispondiElimina
  11. Anche io con le taglie ho qualche problemino, questa estate un tizio mi fa "signora se la 38 non le va bene vada al reparto 0-12), ma posso mettermi i pantaloni delle winks a 34 aa??? vabbè prima o poi mi darò alla sartoria!!
    Buono questo plumcake ma la pasta di nocciole dove la compri, o la posso fare fai da te!!
    Buona giornata!
    Bacetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che toccherà anche a me! Solo che a mala pena io so cucire un bottone! La pasta di nocciole io l'ho acquistata on line ma dovresti trovarla anche in negozi di prodotti bio tipo il NaturaSì. Ho visto che qui ce l'hanno.

      Elimina
  12. Io ho problemi con le taglie dei pantaloni...compro la 42 e dopo cinque minuti è diventata una 44. Amiche, madre e sorella comprano la loro taglia e dopo anni il pantalone è sempre di quella taglia. Credo che ci sia qualcosa che non vada nelle mie gambe (ingrassano e dimagriscono nel giro di mezz'ora? Sarà che sto sempre con la gambe attorcigliate?)
    Questo plumcake è una bellissima certa!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

    RispondiElimina
  13. Ah guarda no parliamo di taglie va: io ho rinunciato a guardarle misuro direttamente tanto non corrispondono mai e non ti dico quanti giri quando compro su una bancarella(cioè quasi sempre perché sono il mio punto debole). Devo tornare almeno 3 volte a cambiare perché siccome so pure mezza cecata a occhio non mi regolo proprio. E quanti colpi mi prendono quando mi vedo rifilare una XL?! Dico possibile? Ingrassata tutto insieme? Ah ma se pure fosse mica rinuncerei a una detta del tuo CAKE: deve essere favoloso quella pasta di nocciole mi intriga proprio tanto! Bacioni grandi fede bella e buona giornata,

    RispondiElimina
  14. Le taglie mi lasciano sempre più perplessa, specie quando il mio fidanzato taglia 46 compra dei maglioncini piuttosto sagomati la cui etichetta dice XL! O_o
    Hai fatto bene a preparare questo dolce caldo e rassicurante, il mondo è una giungla.
    Un abbraccio forte.

    RispondiElimina
  15. Ciao, niente male le dimensioni per questo nuovo nato! Purtroppo anche queste contano sempre di più al gionro d'oggi!
    Buonissimo comunque a base di nocciole!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Confermo che 45cm per una tutina da neonato è veramente poco...sarà che io ne ho "sfornati" ben 2 di vatussi! ;o)
    Buono il tuo plumcake!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  17. questo dolce si che è una certezza...sono come te quando vado a comprare una cosa non capisco piu' niente,le misure sono cambiate e per comprare un paio di scarpe da jogging ho sudato 3 camicie l'altra volta...bacio:)
    un caloroso ben arrivato al pupone:)

    RispondiElimina
  18. Ti giuro Fede che mi hai fatto morire dalle risate con tutto sto casotto di taglie, comunque è vero si è sempr epiù in crisi quando si gira per negozi. per quanto riguarda le teglie invece qui c'è sempre una gran goduria e risultati azzeccatissimi. Un bacione cara e buona giornata

    RispondiElimina
  19. Teso...uhbhuabhauhb..è verooo, è un casino ! Con le taglie non si capisce più niente ! Anche io mi ingrippo di brutto quando devo comprare le scarpe per la corsa..e per quanto riguarda le teglie...lo stampo da plumcake è il mio preferito..non tradisce mai, è vero;)
    Magari anche gli esseri umani fossero così...
    Favoloso il tuo cake..io me lo spalmo tutto di nutella :DD
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nocciole...Nutella...hai capito la bimba! Golosaaaaaaaaaaaaaaaaa :D! E come darti torto! Bacetto :*

      Elimina
  20. ma che bello!Auguri alla tua amica!! Con le taglie ormai hanno fatto un gran casino! quante volte ho trovato modelli sballati! vabbè!!! meglio concentrarsi sulle TEGLIE come consigli tu aahahah! delizioso questo cake alle nocciole! le adoro nei dolci e non solo ahahah, baci!

    RispondiElimina
  21. Tanti auguri al piccolo appena nato e complimenti a te per la bella ricetta!

    RispondiElimina
  22. Mi fai morire con i tuoi post sfogo!!! Come sempre gran bella ricetta e un sorriso assicurato!

    RispondiElimina
  23. Auguri al "piccolino" e questo cake è fantastico, io adoro
    le nocciole.
    Brava!! A presto:)

    RispondiElimina
  24. Fede quella della taglia S aveva spiazzato anche me perché come al solito di corsa anche io canottiere ho preso la confezione vado a casa e la metto via ... Giorni dopo ne prendo una ed e ' grande!!! Uffa .... Ma attenzione ho scoperto che esiste la XS e la XXS !!!! Così abbiamo l imbarazzo della scelta:)
    I tuoi dolci se posso me li faccio sei per me una garanzia non esageri con lo zucchero ne con i grassi anzi hai un equilibrio perfetto!!!! E perfetto questo plumcake:)
    Auguri anche al nuovo arrivato :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sapevo che esistono anche XS e XXS ma il problema è trovarle!!! Dico io: che le fanno a fare se poi non le mettono in commercio e ne mettono così poche che sarebbe più facile cercare un ago nel pagliaio? Mah...ormai mi sono rassegnata al reparto bambini!

      Elimina
  25. Questo cake è una meraviglia, adoro le nocciole in ogni preparazione, ma sentire il loro profumo in un dolce è una delle cose che amo di più :)

    RispondiElimina
  26. non parliamo di taglie adesso che sono "diligentemente" a dieta!Parliamo del tuo buonissimo cake che farò appena avrò il permesso dalla dietologa...sigh Un bacione...

    RispondiElimina
  27. Ma sono arrivata tra small !!!!!! Che spettacolo che siete !! Io purtroppo nemmeno un braccino mi entra nell' S figuriamo nell'XS !!
    70 kg di peso di cui 50kg. di tet....one !!
    Questo dolce deve essere fantastico !!
    Bravissima !!
    Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un po' di tet...ne te le prendo io se vuoi! A me sembra ci sia passata la pialla sopra :(!

      Elimina
  28. immagino solo il fantastico profumo di nocciole che avrà questo cake, poi ogni tanto è bello avere delle certezze, anche se arrivano da un dolce! baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  29. i miei arrivavano alla metà di quel peso:-) però son nati prima....auguri al pupino!!!! e bellissimo cake!!!

    RispondiElimina
  30. Plumcake.. bellissimo!
    Morbido.. con il tocco delle nocciole diverso dal solito ma eccellente anche nella sua forma.
    Brava davvero.
    Buona giornata!
    Laura

    RispondiElimina
  31. Benvenuto al mondo Michele prima di tutto! s 44? ma siamo matti? la M è la 44...bah cose strane...hai il 37,5? fortunata te..io ho un numero esagerato di piede e faccio una faticaccia a trovare tutte le scarpe... Beh sicuramente per te il plumcake è una certezza...bellissimo e sofficissimo e quel colore nocciola (per non parlare belle nocciole goose che hai messo) è magnifico!! bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  32. Anche io dò giù di matto certe volte per le taglie, fra scarpe e abbigliamento è una giungla veramente intricata! parlando invece di telepatia, anche io ho fatto un plum-cake oggi con frutta secca, una nuova ricetta che ho preso sempre dal libro del Prof Veronesi quindi ingredienti un pò diversi ma che danno lo stesso risultato di un dolce che conforta e che sa di "casa" e dopo tante peripezie ce n'è davvero bisogno!
    Guardo la fetta del tuo plum-cake, è morbidissima e invitante e penso che il tuo latticello mi chiama, mi chiama già da un pò.. mi sa che mi butto!! bacioni
    Francy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai dai Francy, buttati sul latticello e non lo lasci più ;)

      Elimina
  33. golosissimo questo cake!!!!e non mi dire che da quando sono qui con le taglie e' un macello!

    RispondiElimina
  34. Immagino il profumo nocciolo di questo dolce!!!! Buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  35. :-) devo dire che il cucciolo è davvero alto! Ho immaginato la tua faccia davanti al commesso che ti proponeva la 38!!! Godiamoci il tuo cake che è meglio, adoro la frutta secca!!

    RispondiElimina
  36. aguri alla neomamma e al "piccolo"^_^
    O_O o mamma mia dovrò fare anche questo!!!!!!!!!!!! baciiiiiii

    RispondiElimina
  37. Ehehe pure io ho problemi con le taglie, oramai non ci capisco più niente!!! Evviva le teglie e le garanzie che ci danno hihihi Buonissimo questo cake! Bacioni!

    RispondiElimina
  38. Ma siete tutte S?beate voi...le taglie sono malefiche...posso passare da una M ad una XL a distanza di minuti..possibile?e il peggio è quando sei alta 1.82, perchè ogni cosa diventa corta o immettibile...
    parlando invece di teglie, ecco quelle si che danno soddisfazione, e questo plum cake ancora di più!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, c'è lo stesso problema anche all'incontrario. Con i miei miseri 156cm di altezza è tutto tropo lungo!!! I pantaloni manca poco siano da scorciare della metà. Che tristesssssssa!

      Elimina
  39. Complimenti a Michele, ha iniziato alla GRANDE!!!! Ottimo anche il tuo plum cake, con quella eglia non hai problemi e complimenti anche per la vincita del contest, quegli spaghetti erano piaciuti tanto anche a me. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  40. Cara Federica, pensa che io per non aver fatto caso alle taglie ( europee, americane o di chissadove) per ben tre anni ho regalato a mio marito ( taglia 48) delle polo che entrano a mio fratello (xxl), si lo so che avrei dovuto capirlo, ma io sono per le certezze matematiche più che per le approssimazioni ad occhi!! :D

    Comunque complimenti per la vittoria da Ely, quegli spaghetti alla birra sono nella lista delle ricette da provare, prima o poi.
    Sulle teglie, invece, io non mi sbaglio mai, ma chiissà perchè??? ;)

    un abbraccio

    RispondiElimina
  41. Ottimo plum cake alla faccia delle taglie!!!poi si fa in un battibaleno!baciozzi!

    RispondiElimina
  42. Ti capisco, è un macello. A seconda della marca porto taglie diverse e addirittura scarpe di numero diverso...mah!
    Invece il plumcake è della misura giusto per essere la mia mono porzione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sulle scarpe forse è l'unica certezza che ho! Un misero 35 (quello è il problema) per le scarpe "civili", 37-37.5 per quelle da ginnastica!
      Quel plum cake è anche la monoporzione della talpa!!!

      Elimina
  43. un bimbo di 4 kg l'ho partorito di gia'..un gigante era!!e ancora ho ceerti ricordi..:-)
    di certezze ne avrei bosogno piu' che mai in questo periodo...ma quelle le lascio a chi di dovere a te chiedo solo una fetta per tenerti compagnia...baci

    RispondiElimina
  44. Auguri a B. per il nuovo arrivato Michele!!! :)
    Non parliamo di taglie.. Uno perchè sono a dieta XD Due perchè non capisco mai se la taglia è italiana, francese, americana o di qualche stato limitrofo al Timbuctù!!!! Va bhé.. Lasciamo stare XD
    Lo stampo dei plumcake è sempre una consolazione dopo le disavventure con le ciambelle XD Ma Ombretta di Dolcemeringa ci ha svelato un segreto per farle riuscire come si deve!!! :)
    Sai, ho un vero e proprio debole per plumcake e ciambelle.. Sono quei dolci che quando li prepari si infonde ovunque quel profumino che ti fa veramente sentire a "CASA"!!! Non so , come il profumo del sugo della domenica ;)
    Ed il tuo mi farebbe sentire non solo a casa, ma in paradiso!!! Con le nocciole!! Ah, il profumo ed il sapore delle nocciole tostate.. Abbinalo al plumcake e sei FELICEMENTE A CASA!!! :D
    Scusa per il kilometrico commento, volevo solo dirti che amo il tuo plumcake!!! :D
    Un abbraccio e a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace tanto quando scrivete :)
      E' vero, la forma del plum cake insieme alla ciambella mi fa sentire a casa. Forse è per questo che le amo così tanto :)

      Elimina
  45. Cara Federica questa volta arrivo in coda, sperando di trovare un pezzo per assaggiare quanto sia buono. Un abbraccio e buona giornata.
    Tomaso

    RispondiElimina
  46. tanti auguroni ai neo genitori :)
    bacio briciola :*

    RispondiElimina
  47. Augurissimi alla Mamma dell'ometto che deve essere un cicciobello!
    Che buono il tuo plumcake mi fa tanto gola e sa di morbidoso......a proposito felicissima di farti gli Auguri per il premio vinto......sei troppo brava!
    Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  48. Cara Federica, anche io con le taglie ho qualche problemino, ma chi se ne frega, assaggio volentieri un pezzo del tuo delizioso cake!
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  49. Guarda caso,io invece della xl,becco sempre le S,il cestino è sempre pieno di S...ma che miseria!Parliamo di teglie va,sono sicura ti avranno dato meno problemi e dal dolcino sformato,direi proprio di si!E siccome ho bisogno,con una certa urgenza di certezze,approfitto del tuo dolcino,che con quella pasta di nocciole mi rende tanto felice!
    Un abbraccio cara e bravissima per il contest,strameritato il tuo gratì!

    RispondiElimina
  50. Quattro chili e due, ma è grandissimo! Il discorso delle tutine lo abbiamo provato sulla nostra pelle, Alice Ginevra è nata che pesava 3 kg e 580 gr ed era lunga 53 cm. Abbiamo dovuto cambiare le tutine 0-3 mesi perchè non le sarebbero andate. Tu considera che ora è 90 cm, è quasi l'altezza dei 3 anni, infatti ha 16 mesi, ma veste 30-36 mesi, quindi in vita le cose le vanno larghe, ma la lunghezza è quella. I pantaloni dei 24 le fanno da pinocchietto. Con le taglie ormai si capisce poco, non ho quasi mai provato niente, ma a volte mi ritrovo davanti delle cose spacciate per S che sembrano enormi, altre volte è il contrario. La S è sempre stata la 40-42, ma a volte è un'opinione e basta.
    Il tuo dolce è stratosferico, lo amiamo già e non l'abbiamo nemmeno assaggiato.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti penso proprio che ormai le taglie siano tutte molto relative!!! Ho una maglietta S americana che starebbe bene ad un mio amico formato extra large!!! Meglio le teglie, mi sento più al sicuro ;)

      Elimina
  51. si in effetti il bimbo mi sembra bello lunghino!...e anche con un bel peso pensando che i miei sono nati di 2800 tutte e due.taglie e teglie...discorso spinoso...ma concorde sul plum cake!

    RispondiElimina
  52. Fantastico te ha quedado.

    Saludos

    RispondiElimina
  53. Auguri alla tua amica per la nascita di questo bel "tortellino" :)
    E te, con questo dolce....meglio non pensare alle taglie, no?!?
    Baci Fede!

    RispondiElimina
  54. le rifarei tutte le tue ricette, ho appena sfornato i bicolatte, che buoni!

    RispondiElimina
  55. In effetti è nato un bel bambino! Complimenti a B. :)
    Con questo cake non sbagli, mi devo decidere a "convertirmi" al latticello! Ci vogliono certezze e tu me le hai date, un bacio

    RispondiElimina
  56. blog molto carino e curato, complimenti... ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog... a presto.
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  57. Che pupattolone! Per me sei la signora dei plumcake! Ne sforni sempre di bellissimi e particoalri!

    RispondiElimina
  58. Per la taglia del pupo ti dico che mia figlia è nata di 4,150 kg e misurava 56 cm, anche lei un'esemplare di bambina vatussa e non le abbiamo messo nulla di tutte le miriadi di tutine per "neonati" comprate! morale: non comprerò mai più (dovessi fare un altro figlio) una marea di cose inutili..:D bando alla taglie (mi hai fatto morire dal ridere.. ebbene dirlo!) :D mi gusto il tuo cake... su quello andiamo sul sicuro.. nn solo per le teglie.. ma per la garanzia che sei tu! bravissima:* un abbraccio tesoro

    RispondiElimina
  59. Appena ho iniziato a leggere ho pensato a mio fratello, si chiama Michele, e quando è nato, un po' di anni fa, pesava proprio Kg 4,200, spero che questo neonato diventi intelligente come il mio fratellino... Il tuo dolce è buonissimo! Un bacione

    RispondiElimina
  60. Cara, le tue ricette sono sempre una certezza! Già a vederlo dalle foto si capisce e si è certi che il tuo cake è golosissimo.
    Poi, le nocciole le adoro. Quelle fette sono per me?
    Un bacione

    RispondiElimina
  61. ho preso tre taglie diverse nello stesso negozio! bisogna provare sempre prima di comprare! ma questa torta va bene XL, grazie!!!! :-D

    RispondiElimina
  62. Un grande abbraccio a te dolce Federica
    e complimenti per questo favoloso cake!!!!
    e complimenti ancora per la vittoria
    erano davvero mitici io tuoi spaghetti!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  63. Che buone le nocciole, le adoro se poi le metti in un cake immagino che bel gusto croccantoso!!!Una fettina per me non e' rimasta per caso???Bacioni!!!

    RispondiElimina
  64. hahahaha non parlarmi di taglie , porto la M e di scarpe il 35 per trovarle non te dico appena le vedo le compro subito ( porto le pantofole da bambina hihi e che vò fà)
    La teglia invece la prefeisco bella larga anzi extra ^_*
    bravissima un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  65. mi hai fatto morire tra teglie e taglie......bello il tuo dolce!!!!!!!
    baci.

    RispondiElimina
  66. Questo cake ha un aspetto strepitoso e deve sicuramente esser buonissimo! Le nocciole secondo me calzano a pennello (tanto per rimanere in tema di scarpe :P)! ^_^

    RispondiElimina
  67. Ciao Fede, ma sei troppo simpatica! Comunque queste cose capitano a tutti e a volte anche in concentrato come a te. Ti ho mai detto che dopo non aver preso multe per anni ne ho collezionato tre nel giro di 10 giorni, per un totale di circa 400 euro e 6 punti persi dalla patente? e le ho collezionate per fare un favore a una persona che non solo si è ben guardata dall'offrire un contributo ma manco ha detto grazie per il favore ricevuto.... che vuoi fare, mangiamoci una fettona di dolce, preparo la cioccolata che ne dici? Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando gira gira eh? E soprattutto carina quella personcina!! Vai a far del bene disse uno una volta!!! Doppia fetta di cake va, addolciamoci un po' ;)

      Elimina
  68. Eheheh, amica mia...non mi parlare di taglie!!!in alcuni negozi indosso una taglia in altri..due in piu!!(ma che è?????)insomma...parlami di teglie, va!!!!specie se cosi invitanti come questo plum cake!!!mai usatpo il latticello, è ora di rinnovarsi mi sa!!!un abbraccio avvolgente amic amia..taglia XXXXL :D

    RispondiElimina
  69. Il cake alle nocciole è una favola... mi immagino già il profumo!
    Buona serata :-)

    RispondiElimina
  70. Decisamente meglio le teglie!!!
    Questo cake urla mangiami!!!
    Buona serata
    P.S. complimenti per la rivista

    RispondiElimina
  71. io credo di avere il problema oppposto del tuo... scarpe41, a volte anche di piú, taglia xl, purché pno sia un "xl finta" ... uno stress!!! mi consolerei volentieri con una fetta di plumcake, un dolce che Sa di casa!

    RispondiElimina
  72. MI HAI FATTO COME SEMPRE MORIRE DAL RIDERE TRA LE TEGLIE E LE TAGLIE....TI MANDO UN BACINO E GOLOSO IL TUO PLUM CAKE....

    RispondiElimina
  73. Fede, mizzica quanto hai ragione!!!! Finalm in un post tutte le esclamazioni di noi popolo di consumatori in cerca di certezze:)
    Sei sempre una meraviglia e non cambierà mai, almeno ai miei occhi.
    Tesoro i tuoi plum cake sono sempre deliziosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sei sempre così dolce che ogni volta divento rossa come un peperone :) baciottone

      Elimina
  74. eh si cara Federica, l'argomento teglie riesce meglio pure a me ;-)
    complimenti per il cake, ha un aspetto cosi soffice e buono!!!
    Rispondo qui alla tua domanda: si ho trovato tutto in un negozio etnico (le spezie e la salsa hoisin sono della cucina cinese), mentre i vermicelli di fagioli mungo erano in un supermercato. Vanno benissimo i vermicelli di riso o soia comunque!!
    ciao :-)
    Dany

    RispondiElimina
  75. Auguri "al piccolino".
    La gioia più grande è quando devi scendere di una taglia per via del modello...:D A proposito di taglia, io invece mi taglierei una bella fettona di questo dolce, si gioisce di più :D Un bacione!

    RispondiElimina
  76. auguri al creaturone,a te una domanda d'obbligo:ma come fai a prendere la taglia S con tutte 'ste meraviglie che sforni?un bacio grande

    RispondiElimina
  77. Luce bellísimo me imagino el aroma en tu cocina,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  78. Cara Federica, il tuo dolce mi sembra puro proprio come un neonato. Tanti auguri :)

    RispondiElimina
  79. Come ne vorrei una fetta...sempre delizie sapientemente sfornate da te. Un abbraccio. Baci.

    RispondiElimina
  80. Inutile...io passò da te, leggo, mi gusto la ricetta, mi incantò davanti alle tue foto ed esco col sorriso....e mi convinco sempre più che il tuo blog è uno dei più completi che si trovano in rete!

    Complimenti anche per la vittoria....non te li avevo ancora fatti vero? (Sono un po' fusa, ultimamente)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti stritolerei di coccole :) Grazie bimba, troppo buona

      Elimina
  81. Posso averne una fetta per la colazione?!?!?! :D
    Che bella la nascita di un bimbo e tanti auguri anche alla mamma! ^.^
    Buona giornata

    RispondiElimina
  82. Nonantola ci sono appena stata ed è una cittadina meravigliosa....
    E le taglie non sono più quelle di una volta :-) a me sono diventati grandi i piedi tutt'ad un tratto, prima avevo il 36 e ora tante volte devo prendere il 37 :-)))).
    Un cakè buono, di quelli che hai voglia di spalmare di burro e marmellata e di "pucciare" nel caffè! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me Ely si son rimpiccioliti O_O!!! Un bel po' di anni fa portavo il 36 anch'io poi all'improvviso si è ridotto ad un misero 35 quando va bene! Ma ti pare che posso chiedere il 34? Prima o poi mi convertirò ai piedi nudi!!! Mi salvo un po' con le scarpe da ginnastica che vestono poco ma mi sarei anche un po' rotta di avere sempre Nike ai piedi!

      Elimina
  83. abbiamo lo stesso numero di scarpe e concordo con te, meglio tornare alle teglie, i tuoi dolci sono sempre più che una certezza
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avercelo il 37.5 anche epr le scarpe "civili"!!! Ho un miserissimo 35 ed è un patimento trovare un paio di scarpe che mi vada bene. Specie se hanno la pianta un po' larga ci sguazzo dentro come una papera!

      Elimina
  84. Benvenuto al piccolino e tanti complimenti a te per questo plumcake che sbranerei adesso!
    Buon week end!

    RispondiElimina
  85. E' che tu sei troppo piccina! Stai dentro un barattolo! Hai presente la sottoscritta? Ogni tanto mi capita di entrare in quei negozi trendy con robine carine che dicono di avere taglie fino alla 46. Provo una L e non mi ci entra un pollice! Allora capisco che li hanno fatti in Cina perché da loro questa taglie non esistono, sono tutti piccoli! Una volta per un paio di bermuda ho dovuto prendere una XXL....quando sono andata a pagare ho provato un'umiliazione che la metà basta! Mi son sentita tanto sorella di Moby Dick e per giorni sono andata avanti ad insalata. E' normale?
    Il tuo cake però me lo farei anche con la terza X! Mi fai troppo ridere! Bacione scricciolo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quella XXL avrebbe fatto lo stesso effetto anche a me!!! Certo che pensarla addosso a te...ma chi davvero porta una XXL che taglia dovrebbe prendere? XXXXXXXXXXXXL?!?!?!?

      Elimina
  86. ahahaha forse siamo un po' lievitati :D delizioso questo plumcake alla nocciola! sento il profumino fin qui!! ciao tesoro

    RispondiElimina
  87. Ahaahahahahahah Fede! :D Mi hai fatto morire, giuro... anche io non mi ci trovo mai con le taglie, non ti dico quando devo comprare un regalo per un bambino eheheheheheh :D Non si capisce niente! :D Ultimamente al mio cuginetto di un anno ho dovuto prendere una maglietta per due anni... bah O_o Consoliamoci con questo delizioso cake, salvo subito la ricetta, buonissimo! Un bacione e complimenti, buon fine settimana :) :*

    RispondiElimina
  88. Adoro questo cake lavorato come un muffin e con la pasta di nocciole, perfetto per una vera prima colazione, ma non lo disdegnerei neanche con il tè del pomeriggio!
    Augurissimi alla tua amica neo mamma
    e buon we a te dolce pulcino:)
    Alice

    RispondiElimina
  89. Mamma mia!!!...immagino già il profumo di questo cake!!!...delizioso!!!

    RispondiElimina
  90. What a perfect golden brown color pretty pictures!

    RispondiElimina
  91. eheheh, io ormai ci ho rinunciato! o prendo una in più o una in meno..con le taglie per i piccoletti mi tocca andare ad occhio! Ad occhio vado anche con questo dolce che è divino (fosse solo per la pasta di nocciole per la quale potrei moire.....)Baci gioia!

    RispondiElimina
  92. Ciao Federica!!
    Che bello questo dolce..ho ancora un sacco di nocciole da tostare...mi sa mi copio la tua ricetta...
    Complimenti per il nuovo arrivato..BENVENUTO!!!
    Sai che pesa ed è lungo quasi quanto la mia seconda bimba?..lei 4,3 kg per 55 cm di lunghezza...è stato un vero...'parto'!!!
    Ho visto che mi ahi chiesto del libro di Antonella Scialdone. Io il primo non ce l'ho, ma posso consigliarti vivamente il secondo che tra l'altro ha un capitolo sulla pasta madre fatta con la farina di grano khorasan. Ha tutte ricette fattibili e chiare, quelle che ho fatto finora sono ottime.
    Baci! Roberta

    RispondiElimina
  93. Ben arrivato al piccolo Michele (piccolo? Un piccolo gigante!) e tanti auguri alla sua mamma e al suo papà!
    Hai ragione sulle taglie, ormai è un caos completo, tanto che quando entro in un negozio e mi chiedono che taglia porto, rispondo sempre: "non so faccia lei!" Loro mi guardano malissimo, ma io evito di scervellarmi chiedendomi se la 42 è sempre la 42 o se corrisponde ad una 40 piuttosto che ad una 44!!!!
    Ma sai che invece la mia teglia maledetta è proprio quella da plum cake? Che ci sia una volta che riescano come dico io! Belli in forma e buoni proprio come il tuo!!!
    Baci, Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che ormai è tutto relativo...molto relativissimo!
      dai dai mica puoi dargliela vinta al plum cake? Ritenta e sarai più fortunata...questo è sicuro! Non come le taglie ;)

      Elimina
  94. Secondo me questo dolce che hai preparato ha un sapore imbattibile!
    Voglio provarlo anch'io!
    Io ho 7 nipoti e i vestiti che gli sempre comprato non sono mai corrisposti ai loro corpi!
    Le fabbriche dovrebbero adeguarsi alle qualità fisiche migliorate dell'essere umano!

    RispondiElimina
  95. Auguri al piccoletto!
    cmq nei negozi a volte ci lavorano persone incompetenti!
    e questa cake?con la pasta di nocciole e le nocciole tritate!mm deve essere una bontà!

    RispondiElimina
  96. Pasta di nocciole???? e dove la trovo????
    Sembra così soffice il cake! Che meraviglia!
    Per quanto riguarda le taglie...temo che la mia sia aumentata...lo verificherò ai prossimi acquisti! :(
    Un bacione cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta di nocciole io l'ho acquistata on line ma dovresti trovarla facilmente anche in negozi tipo il NaturaSì :)

      Elimina
  97. io ho notato che le taglie variano a seconda del paese di provenienza del capo. Le XL pakistane sono le nostre S Se invece compri una S americana è una nostra XL ahahahahah
    Ottimo il cake! almeno quello non bisogna misurarlo!

    RispondiElimina
  98. grrrr...non parliamo di taglie...le rotondette come me fanno una fatica a trovare abiti adatti, sono tutti strettissimi e adatti a personcine filiformi, sob!
    Questo cake è una certezza, bello soffice, ciccioso e noccioloso...in una parola perfetto!

    RispondiElimina
  99. Ahahahah!! È successo anche a me!!!! ti sono vicina!!!:)

    RispondiElimina
  100. Sono perfettamente daccord, la teglia da plumcake non delude mai :)
    guarda che roba meravigliosa ti è uscita!! fa venire l'acquolina solo a guardare la foto.
    Per pasta di nocciole intendi una cosa tipo nutella?

    RispondiElimina
  101. No sister, la pasta di nocciole è una crema ottenuta da solo nocciole frullate senza altri additivi, tipo quella di mandorle usata al corso di cioccolato. Io l'ho presa qui

    RispondiElimina
  102. Ton cake est magnifique. Très réussi. Bravo!!! je t'en pique une tranche.
    Je te souhaite un très bon weekend et te dis à bientôt.

    RispondiElimina
  103. Ma complimenti al "pupone" chissà che spettacolo che sarà tutto bello ciciottoso (anche Junio aveva pressapoco quelle misure...). Io invece con lo stampo da plumcake ci litigo, ci litigo furentemente e dipende dalla sua predisposizione il fatto di sfornarmi un cake intero o di trattenersene la metà ben incollata allo stampo. Buone le nocciole! Anche io in questo periodo ci sto in fissa e purtroppo qui a casa iniziano a stufarsi... capiscono un tubo loro sulla bontà della nocciola :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scommetto che ne trattiene la metà quando è particolarmente goloso! Sono furbi anche gli stampi mica no! Stufarsi delle nocciole...delittooooooooooooo! Giammai ^_^

      Elimina
  104. come hai ragione.... ti capisco,e io non ho nemmeno il conforto drlla certezza che a te danno le teglie... quelle in silicone poi...
    un bacio grande

    RispondiElimina
  105. Me hace reir tu comentario sobre los tamaños...!qué lio, de verdad!, además es que lo cuentas con mucha gracia, casi podía ver a la dependienta desde aquí.
    El pastel de avellana luce magnífico con ese color doradito tan atractivo y estupendo el corte y las rebanadas(yo, sin nada dulce hoy, tengo que conformarme con un té con miel).
    Un beso y un estupendo fin de semana

    RispondiElimina
  106. Di taglie non me ne parlare..qui ci sono negozi dove le trovi dimezzate in altri aumentate a dismisura, certe volte mi chiedo dove sono andate a finire le nostre vecchie care sarte!!! Non potrei nemmeno assaggiarlo per via dell'allergia alle nocciole ma il plumcake è una meraviglia, come tutto quello che prepari! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  107. Benvenuto Michele e Augurissimi alla neomamma....Ovviamente ottimo dolce!!

    RispondiElimina
  108. augurissimiiiiii buon fine settimana

    RispondiElimina
  109. adoro le nocciole nei dolci e ho da poco scoperto la pasta di nocciole. deve avere un sapore eccezionale! ps: non demordere son il caglio, qualche farmacia deve o averlo o essere in grado di ordinarlo per te.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando tornerò a casa per le feste di Natale provo a fare un giro al paesello del nonno. magari in una farmacia lì ho qualche speranza in più!

      Elimina
  110. Non avrei mai pensato di addizionare la pasta di nocciole ad un cake e devo dire che il risultato è strepitoso a cominciare dal colore .....

    RispondiElimina
  111. Si, anch'io divento matta con le tAglie...!!! Preferisco di granlunga le tEglie!! ^__^ Soprattutto se un plumcake come questo dev'essere il risultato!!
    Baci e buona domenica, cara!!
    Franci

    RispondiElimina
  112. E' sempre un piacere e un divertimento leggerti cara Calimero!!!
    e lo sarebbe anche gustarti...fai servizio a domicilio? eh ehh...
    buona domenica cara Federica!
    Lieta

    RispondiElimina
  113. Congrats to the new Mama, blessings! and this plumcake look fantastic Fede!!

    RispondiElimina
  114. Madre mia que bueno,no se puede pedir mas. Un abrazo.

    RispondiElimina
  115. Complimenti per tutto... per questo plum cake nocciolatoso che adoro, per i contest vinti... per la nuova rivista on line che ti vede protagonista d'apertura!! Scricciolino (beh ... con quelle taglie lo sei!!!) Un mondo di bene e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  116. Carissima......si avvicina il natale ed è stato sempre simpatico partecipare ad uno Swap.....scambio regali.....che ne dici....se ancora non lo ha organizzato nessuno potrei farlo io....chiaramente per organizzare ho bisogno almeno di 10 adesioni...minimo....rispondi sul mio blog se sei daccordo...se mi ritrovo almeno 10 adesioni lo organizzo:-) io spero che si faccia...vi aspetto numerosi:-) ti mando un bacione:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  117. Non sai quante tutine ho dovuto cambiare prima di riuscire a capirci qualcosa di taglie e marche!
    Ma mettersi d'accordo no?!
    Quello che mette tutti d'accordo è questo dolce che ha un aspetto fantastico ^_^
    Approvato!!!

    RispondiElimina
  118. Grazie di cuore a tutti ragazzi e grazie anche per gli auguri alla neomamma :) Michele è un gran bel pupetto e cresce a vista d'occhio. Se continua così gli serviranno tutine da 10 mesi, altro che due O_O!!!
    Un abbraccio grande, buona settimana

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo! Lasciate un saluto, un suggerimento, un complimento o anche una critica. Sarò felice di conoscere le vostre opinioni
Non esitate...Con affetto Federica ^_^